6 claves para armar un Candy Bar perfecto en tu boda

Esta tendencia de unas super mesas dulces hace que los invitados lleguen felices a nuestra boda pensando con que se van a deleitar sobre el final de la fiesta. Para que todo sea perfecto, hoy te cuento las claves para que no te equivoques.

Hasta hace unos años nadie pensaba en la posibilidad de ofrecer chuches, mini-tartas y tantas delicias azucadas que existen hoy en día a los invitados a un casamiento, bastaba con una hermosa tarta y poco más.
Pero desde hace unos años esta tendencia llegó para quedarse y ya no hay boda que no tenga una increíble mesa de tartas, cupcake, macarrons y golosinas exquisitas.
Hoy te voy a contar cómo hacerlo para que tengas ¡un Candy Bar inolvidable en tu boda!
Contratar una empresa especializada, es garantía de calidad y excelencia. No sólo estará todo riquísimo, sino que se verá preciosa. Claro que esto tiene un costo extra y no todos pueden permitírselo.
Si estás pensando en armar tu misma el Candy Bar, ¡adelante! Lo vas a poder hacer sin problemas, sólo tendrás que trabajar un poco más y porque no, pedir ayuda.

1. Calcular muy bien las cantidades
Seamos sinceros, ¿cuándo los dulces fueron demasiados? ¡Nunca! Siempre las comemos ¡hasta que no queda nada!
Entonces no calcules las golosinas en función de la gente que va a tu boda, sino en función de como quieres que se vea la mesa. Cuantos tarros vas a poner, cuantas bandejas o estantes tendrá la mesa y por supuesto el tamaño de todo esto. Asegúrate que tengas suficiente mercadería para llenar cada recipiente. No queda bien mezclar diferentes golosinas dentro de uno mismo recipiente.
 
2. Debe haber para todos los gustos
Puede que seas fan de los cupcakes y tu pareja adore los brownies, pero tienes que pensar que presentando variedad en tu mesa dulce te aseguras que sea del gusto de todos. Cake-pops, merengue, foundants, galletitas, macarrons o las golosinas de toda la vida conviven de manera perfecta en una mesa de dulces y los invitados agradecidos por tener tanta variedad para elegir.
 

3. Irresistible a la vista
El elemento visual en un Candy Bar es crucial. El secreto es que la presentación sea tan bonita que los invitados duden si abalanzarse sobre cada bocado o hacerles una foto. Colores correctamente ensamblados, diferentes texturas, glaseados, buttercream, perlitas de chocolate, purpurina comestible, ¡las opciones son infinitas!
Más allá de elegir golosinas que te gusten, tienes que elegir las golosinas en función de la estética. Por más mono que esté toda la deco, si al final parece un simple kiosko lleno de golosinas, pierde la gracias y no vas a lograr el objetivo del Candy Bar: bonito y rico.
Por lo tanto elige golosinas dentro de una línea de color. Y si hay una golosina que la quieres en la mesa si o si, aunque su color rompa toda la armonía, ¡a un recipiente que no sea translúcido! Puede ser de madera, forrado con una tela bonita, ¡lo que tu quieras!

4. Bolsas y Palitas
Los invitados de alguna forma tienen que llevarse sus golosinas. Así que no te olvides de poner palitas para que se sirvan las golosinas sueltas y bolsitas, ya sean de papel o de plástico, para que todos se puedan servirse lo que más les guste.
Las bolsita de papel quedan más graciosas que quizá una simple bolsita de plástico. Y si tiene una bonita frase mejor aún.
 

5. La decoración sí importa.
Tómate tu tiempo, busca inspiración en la Web y diseña tu Candy Bar con todo lo necesario. No basta con poner una mesa y un par de frasquitos, hay Candy Bar que tienen temáticas de deportes, de personajes o hasta de películas. Pero si tu Candy Bar no es temático, nada mejor para decorar este espacio tan coqueto que banderines, pompones de papel, flores, globospizarras y unos hermosos cartelitos indicando de que se trata cada golosina. También puedes comprar o alquilar recipientes de diferentes tamaños, estantes para poner cupcakes, letras de madera, y cualquier detalle que te guste.
 

6. ¿Quién la va armar?
Puedes diseñarla tu misma y comprar todo lo necesario para armar un increíble Candy Bar. Pero hay algo que es seguro: tu no puedes montarlo. Así que tendrás que coordinar con alguien de mucha confianza o con el catering para que realicen el armado. Lo ideal es que la armes en tu casa, le saques una foto y dejes todo por escrito junto a la foto de cómo debe ir cada cosa. Sabemos que es trabajo, pero imagínate la alegría cuando llegues y la veas ¡tal cual la diseñaste!


Disfruta de crear el momento más dulce después del ¡Sí quiero!
Buena boda!!

0 comentarios:

Publicar un comentario